Pohon Tumbang Tutup Jalan Bandung-Cirebon Cigendel Sumedang, Polisi dan Petugas Gabungan Buka Akses Lalin
Sumedang – Pohon pinus tumbang menutup Jalan Raya Bandung-Cirebon, tepatnya di Dusun Cigendel, RT 002/RW 007, Desa Cigendel, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang. Polisi bersama petugas gabungan langsung melakukan penanganan untuk membuka kembali akses lalu lintas.
Peristiwa tersebut diketahui terjadi sekitar pukul 10.50 WIB, Minggu (9/8/2026). Pohon pinus yang tumbang melintang di badan jalan membuat kendaraan dari kedua arah tidak dapat melintas.
Kapolsek Pamulihan Iptu Iwan Kurniawan mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
“Pohon yang tumbang jenis pinus dan menutup arus lalu lintas sehingga kendaraan tidak bisa melintas. Tidak ada korban jiwa,” kata Iptu Iwan.
Mendapat laporan kejadian tersebut, anggota Polsek Pamulihan langsung mendatangi lokasi dan melakukan koordinasi dengan pihak terkait. Penanganan dilakukan bersama BPBD Kabupaten Sumedang, Perhutani dan warga sekitar.
“Evakuasi dilakukan bersama BPBD, Perhutani, Brimob, Koramil dan dibantu warga sekitar. Pohon sudah berhasil dievakuasi,” ujarnya.
Proses evakuasi dipimpin langsung oleh Kapolsek Pamulihan dan berlangsung hingga sekitar pukul 11.40 WIB.
Setelah pohon berhasil disingkirkan dari badan jalan, akses lalu lintas kembali terbuka. Kendaraan roda dua maupun roda empat dari kedua arah sudah dapat melintas. Penanganan dan pengaturan lalu lintas di lokasi berlangsung aman dan lancar.




