PemerintahanSumedang

Jalan di Cibugel Rusak, Bupati Dony: Perbaikan Terus Dilakukan

Sumedang – Beberapa titik di ruas jalan Darmaraja-Cibugel, Sumedang, masih terdapat jalan yang kondisinya rusak cukup parah. Di antaranya di jembatan Ciawi Girang Desa Tamansari, dan wilayah Desa Ranggon Kecamatan Darmaraja.

Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir, memastikan perbaikan jalan kabupaten di wilayah Kecamatan Cibugel terus dilakukan. Tahun 2026 ini, Pemkab Sumedang mengalokasikan anggaran Rp1,5 milyar untuk menuntaskan perbaikan jalan Darmaraja-Cibugel.

Baca Juga :  Viral Gaji Guru PPPK Paruh Waktu Rp15 Ribu, Pemkab Sumedang Janji Naikkan Insentif Minimal Rp250 Ribu

“Insya Allah tahun 2026 jalan di Kecamatan Cibugel dituntaskan, beres semuanya, dengan alokasi Rp1,5 milyar untuk Darmaraja-Cibugel,” kata Dony saat kunjungan kerja ke wilayah Cibugel, Selasa (6/1/2026).

Perbaikan tidak hanya dilakukan dari arah Darmaraja saja, tapi juga semua akses menuju Cibugel, seperti ruas Cisurat-Cibugel, Cibubut-Citengah, hingga perbatasan Garut.

Baca Juga :  Mural Warnai Sport Center Tadjimalela, Bupati Sumedang: 'Jadi Wahana Edukasi Warga'

“Untuk ruas Cisurat-Cibugel ini juga kami lakukan bertahap pada tahun 2025, ada sekitar 600 meter lagi yang masih rusak, nanti PUTR akan menuntaskannya. Termasuk juga Cigarela yang berbatasan dengan Garut,” tambah Dony.

Baca Juga :  Bupati Sumedang Lantik Tiga Pejabat Eselon II, Dua Camat Jadi Kadis

Dengan demikian, akses dari Garut, Darmaraja, Cisurat Wado, dan Citengah akan dalam kondisi baik. “Inilah komitmen Pemda Sumedang, infrastruktur jadi prioritas pembangunan,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
PETIR800 LOGIN PETIR800