DPD Golkar Sumedang Apresiasi Ridwan Kamil Masuk Partai
TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Sumedang, Jafar Sidik mengapresiasi positif masuknya Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil (RK) dalam jajaran Partai berlambang beringin.
“Tentu saja, masuknya RK diyakini akan memberikan Coattail effect terhadap Partai Golkar.
Ini sangat bagus untuk Golkar, kami menyambut baik dengan bergabungnya Pak Ridwan Kamil ke Partai Golkar,” ujarnya kepada wartawan di Kantor DPD Golkar Sumedang Jabar, Rabu (18/1/2023).
Jafar juga semakin optimistis dengan keberadaan RK di tubuh Golkar akan memberikan suntikan vitamin guna meraih kemenangan di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
“Kita sudah bisa melihat bagaimana kinerja Pak RK selama menjabat Gubernur Jabar. Prestasinya akan menjadi modal untuk kemenangan Golkar di Pemilu nanti,” tukasnya.
Sementara itu, dalam rencana kegiatan (rengiat) Gubernur Jabar, Ridwan Kamil pada Rabu (18/1/2023) petang ini dijadwalkan akan bertemu Menteri Perekonomian Republik Indonesia (Menko RI) sekaligus Ketua DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto di Jakarta. (*)