PamulihanPemerintahanSumedang

BNNK Sumedang Evaluasi Program Desa Bersih Narkoba di Ciptasari

Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sumedang melakukan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Advokasi Program Desa Bersih Narkoba (Bersinar) Berbasis Sumber Daya Pembangunan Desa di Desa Ciptasari Kecamatan Pamulihan, Selasa (23/7).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh BNNK Sumedang Budi Bahtiar, Plt. Kasie P2M R. Ahmad Suhud, Kepala Kesbangpol Sumedang, Perwakilan DPMD Sumedang, BAPPPPEDA Sumedang dan Kepala Desa Ciptasari Iis Leniawati.

Baca Juga :  Desa Ciptasari Raih Juara Lomba 3 Pilar Kamtibmas, Unggul di Polres Sumedang dan Polda Jabar

Sedangkan untuk peserta merupakan Kelompok Kerja (Pokja) Desa Bersinar Ciptasari. Anggota Pokja sendiri terdiri dari Babinsa, Bhabinkamtibmas dan perwakilan tokoh masyarakat yang ada di Desa Ciptasari.

“Tahun ini agendanya kita melakukan kegiatan ini di dua desa, Ciptasari Kecamatan Pamulihan dan Hegarmanah Kecamatan Jatinangor,” kata Plt. Kasie P2M BNNK Sumedang, R. Ahmad Suhud, kepada Tahu Ekspres.

Baca Juga :  Desa Ciptasari Raih Juara Lomba 3 Pilar Kamtibmas, Unggul di Polres Sumedang dan Polda Jabar

Ia menjelaskan, kegiatan ini merupakan program dari BNN yang bertujuan agar masyarakat bebas dari penyalahgunaan narkoba. Mengingat, di Desa Ciptasari, kata Suhud, pernah terjadi kasus narkoba.

“Untuk kegiatan ini fokusnya ke tempat-tempat yang rawan penyalahgunaan narkoba. Salah satu indikatornya karena ditempat itu pernah terjadi kasus penyalahgunaan narkoba,” katanya.

Baca Juga :  Desa Ciptasari Raih Juara Lomba 3 Pilar Kamtibmas, Unggul di Polres Sumedang dan Polda Jabar

Semoga dengan adanya kegiatan ini, lanjut Suhud, masyarakat di Desa Ciptasari bisa benar-benar bersih dari penyalahgunaan narkoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button