Agama

Bupati Sumedang Salurkan Dana Hibah untuk Pembangunan Masjid Besar Cimalaka

TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Bupati Sumedang, H. Dony Ahmad Munir memberikan bantuan dana hibah sebesar Rp 200 juta untuk pembangunan Mesjid Besar Cimalaka Sumedang Jawa Barat (Jabar), Jum’at (20/1/2023).

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada Ketua DKM Masjid Besar Cimalaka, H. Cecep Farhan Mubarok sesaat sebelum pelaksanakaan Sholat Jum’at.

Bupati menyampaikan, selain bersilaturahmi juga memberikan bantuan dari Pemda Kabupaten Sumedang untuk pembangunan Masjid Besar Cimalaka.

Baca Juga :  Program Pesantren Kilat, Ratusan Kades se-Sumedang Digembleng Ilmu Agama di Pontren Asy-syifa Wal Mahmudiyyah Pamulihan

“Sudah dua kali yakni, pertama sebesar Rp70 juta dan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan sebesar Rp200 juta. Mudah-mudahan ‘sasieureun sabeunyeureun’ bisa mempercepat selesainya proses pembangunan Masjid ini,” ujarnya.

Ia mengatakan, selaku kepala daerah dirinya memiliki kewajiban membangun daerah, meningkatkan pelayanan kepada warga masyarakat, termasuk mengembangkan keagamaan.

“Masjid Besar Cimalaka merupakan kebanggaan warga Sumedang, terkhusus menjadi kebanggaan warga Cimalaka. Posisinya berada di jalur strategis jalan raya Bandung-Cirebon yang tidak jauh dari exit Tol Citimun,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemda Sumedang dan DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS 2023

Oleh karena itu, ia berharap agar pembangunan Masjid cepat selesai.

“Saya mengajak, mari bersama-sama membantu pembangunan Masjid ini dengan kebersamaan, kekompakan, kegotong-royongan dan bantuan dari warga agar cepat selesai,” tuturnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Apresiasi Pelayanan RSUD Sumedang, Hospitality dan SOP Pegawai Dituntut Lebih Optimal

Sementara itu, Ketua DKM Mesjid Besar Cimalaka, H. Cecep Farhan Mubarok menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemda melalui Bupati Sumedang seraya berharap bantuan itu dapat mendorong percepatan pembangunan Masjid.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya yang telah mengalokasikan dana untuk kepentingan pembangunan Masjid. Mudah-mudahan dana ini menjadi stimulan dan memberikan keberkahan cepat terlaksananya pembangunan Masjid ini,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button