Truk Terjun ke Jurang di Jalur Cadas Pangeran Sumedang
TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Uyuh Supardi mungkin tidak mengira truk yang diparkirnya tiba-tiba terperosok ke jurang saat ia hendak beristirahat untuk makan di jalur Cadas Pangeran Jalan Raya Bandung -Cirebon Kecamatan Pamulihan Kabupaten Sumedang, Sabtu (10/06/2023).
Kasatlantas Polres Sumedang, AKP Yudi Sadikin, menerangkan bahwa Mobil Truck Tronton dalam keadaan kosong tersebut tiba-tiba mundur sendiri saat pengemudi memarkirkannya di Rumah Makan Cahaya Sari Pamulihan Sumedang.
“tiba-tiba kendaraan tersebut mundur dan terperosok ke sungai (jurang) yang berada di bawah permukaan jalan dengan kedalaman sekitar 12 meter,” jelasnya
Salah satu warga yang berada di lokasi saat kejadian, Adang Sujayadi (48) menceritakan bahwa pengemudi mobilĀ truk diduga lupa menggunakan rem tangan sehingga mobil truk tersebut masuk ke jurang.
“Mobil tersebut ternyata tidak di Rem tangan, akhirnya mobil mundur masuk jurang tapi pas mundur tidak ada kendaraan yang lewat,” katanya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut akan tetapi mobil truk yang terperosok tersebut mengakibatkan kerugian materil pemiliknya.