Pria Ditemukan Tewas di Gang Sempit di Pamulihan, Usai Laporan dari Wanita Misterius

Sumedang – Seorang pria ditemukan meninggal dunia di sebuah gang kecil di wilayah Dusun Lembang, Desa Mekarbakti, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang, setelah ada laporan dari seorang wanita misterius pada Selasa (22/4/2025) malam. Korban diketahui berinisial S (47).
“Korban ditemukan sekitar pukul 18.00 WIB oleh warga setelah ada laporan dari seorang perempuan tak dikenal. Saat tim datang ke lokasi, korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa,” kata Kasi Humas Polres Sumedang, AKP Awang Munggardijaya, Rabu (23/4/2025).
Penemuan bermula saat saksi E.R., yang tengah berjaga di pos keamanan Perum Elhago Residence, mendapat laporan dari seorang perempuan. Perempuan itu menyebut melihat seorang pria tergeletak di gang. Tak lama kemudian, saksi menghubungi dua warga lainnya, M.G. dan A.D., untuk memeriksa lokasi.
“Setelah dicek sekitar pukul 20.00 WIB, korban sudah meninggal. Mereka lalu melapor ke aparat desa dan diteruskan ke Polsek Pamulihan,” jelas AKP Awang.
Tim dari Polsek Pamulihan bersama tim Inafis Polres Sumedang, tenaga medis, dan perangkat desa langsung melakukan pemeriksaan awal di lokasi.
“Hasil pemeriksaan medis tidak ditemukan tanda kekerasan. Korban ditemukan dalam posisi tengkurap, dengan keluarnya kotoran dari dubur dan cairan dari kemaluan,” ujar AKP Awang.
Polisi menyatakan telah melakukan olah TKP, mengamankan lokasi, memeriksa saksi, serta membuat laporan resmi. Jenazah kemudian dibawa ke rumah duka.
“Menurut keluarga, korban sering mengeluh pusing, meski tidak memiliki riwayat medis resmi mengenai penyakit tertentu,” pungkasnya.
Pihak keluarga korban menolak dilakukan otopsi dan mengaku menerima kejadian ini sebagai musibah. Hingga kini, tidak ditemukan indikasi adanya tindak kriminal dalam kejadian tersebut.