PeristiwaSumedangSumedang Selatan

Longsor di Desa Baginda Timpa Rumah Warga, BPBD Sumedang Lakukan Asesmen

TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang melakukan asesmen tebing setinggi 15 meter yang longsor menimpa rumah di Dusun Pesar RT 04 RW 05 Desa Baginda Sumedang Jawa Barat (Jabar), Kamis (13/4/2023).

Baca Juga :  Upaya Mitigasi Bencana, BPBD Sumedang Diminta Lakukan Analisis Tanah di Perum Griya Sampurna

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sumedang Atang Sutarno mengatakan, tebing longsor dengan ketinggian sekitar 15 meter dan lebar 7 meter itu terjadi pada Rabu (12/4/2023) kemarin sekitar Pukul 15.30 WIB yang disebabkan kondisi tanah yang labil ditambah intensitas hujan cukup tinggi.

Baca Juga :  Pengendara Diminta Waspada, Terjadi Longsor di Jalan Penghubung Sumedang-Tanjungsiang

“Berdasarkan hasil asesmen, longsor ini diakibatkan oleh intensitas hujan yang cukup tinggi,” ucap Atang.

Dampaknya, lanjut Atang, longsoran material dari tebing itu menimpa bagian dapur rumah milik Ihin (82) yang mengalami kerusakan akibat tertimbun longsoran tanah.

Baca Juga :  Hujan Deras, TPT Rumah Warga Roboh Hingga Temboknya Jebol

Ia melanjutkan, tim Pusdalops BPBD Kabupaten Sumedang bersama dari TNI-POLRI dan dibantu warga setempat langsung mengasesmen di lokasi kejadian dan membantu penangan pembersihan material longsoran. (*)

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button