PolitikSumedangTNI/Polri

Kapolres Sumedang Pastikan TNI-Polri Siap Mengawal dan Wujudkan Pemilu 2024 Damai

TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Upaya mewujudkan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang aman dan damai, Polres Sumedang menginisiasi kegiatan silaturahmi dengan unsur Partai Politik (Parpol) peserta Pemilu 2024 di Aula Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumedang Jawa Barat (Jabar), Senin (30/01/2023).

Kegiatan tersebut, dihadiri oleh 18 pimpinan Parpol di Kabupaten Sumedang, Ketua KPU Ogi Ahmad Fauzi, Ketua Bawaslu Dadang Supriyatna dan tamu undangan lainnya.

Baca Juga :  Kendaraan Warga Desa Karedok Sumedang, Berkarat Tak Berfungsi Akibat Tidak Dirawat

Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan mengapresiasi KPU Sumedang yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antara Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Sumedang, Panitia Pemilu serta segenap Parpol peserta Pemilu dalam rangka menciptakan Pemilu yang aman dan damai,” ucap Kapolres.

Baca Juga :  Polres Sumedang Gelar Operasi Keselamatan Lodaya 2026, Fokus Ramcek dan Penerapan Etle Mobile

Kapolres memastikan, bahwa Polres Sumedang dengan segenap stakeholder yang ada, siap untuk mengawal, menjaga dan mengamankan penyelenggaraan tahapan Pemilu 2024 di Kabupaten Sumedang.

“Kami pastikan TNI-Polri akan selalu netral dan tidak ada keberpihakan dalam pelaksanaan pesta demokrasi nanti.

Baca Juga :  Wabup Fajar Serahkan Bantuan Petani Tembakau di Sukasari

Sehingga, kami mengajak kepada seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Sumedang untuk turut serta menyukseskan Pemilu 2024 dengan menggunakan hak suaranya, serta bersama sama menciptakan Pemilu yang aman dan damai,” tukas Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
PETIR800 LOGIN PETIR800