PeristiwaSumedang

Hindari Tabrakan, Tronton Bermuatan Semen Terperosok di Tikungan Pasir Ucing Sumedang

TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Berawal menghindari terjadinya tabrakan, sebuah truk tronton bermuatan 600 sak semen atau seberat 32 ton berplat nomor D 9358 BB terperosok tepatnya di Tikungan Pasir Ucing Jalan Raya Bandung-Sumedang Jawa Barat (Jabar), Kamis (23/11/2023).

“Peristiwa terperosok ini terjadi sekitar pukul 02.00 WIB dinihari. Akibat menghindari tabrakan dengan kendaraan dari arah Sumedang. Saya langsung banting stir ke arah kiri lalu menabrak dinding tebing dan terperosok,” ujar Sopir tronton bermuatan Semen, Ade Saprudin (54).

Ade mengatakan, semen yang dibawanya berasal dari Bogor menuju Sumedang.

“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa ataupun luka luka. Hanya kendaraannya saja yang terperosok dan sebagian semen langsung tumpah,” katanya.

Selain itu, sambung Ade, kondisi tikungan Pasir Ucing memang cukup menukik dan dinilai terlalu sempit. Jadi, terperosok kendaraan yang dibawanya tidak dapat terelakan saat menghindari tabrakan dengan kendaraan dari arah berlawanan.

“Sudah tiga kali saya melintasi jalur ini. Biasa saja, tidak terjadi apa-apa dan baru kali ini saja mengalami terperosok,” tukasnya.

Sementara, pantauan Tahu Ekspres Indonesia di tempat kejadian, arus lalulintas masih lancar selama menunggu proses evakuasi truk tronton yang terperosok. Terlebih, keberadaan anggota Satlantas Polres Sumedang di lokasi kejadian terus mengurai dan mengatur arus lalulintas agar tidak terjadi penumpukan kendaraan yang siginifikan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button