KomunitasSumedang

Wabup Erwan Apresiasi Wacana Pelantikan Pengurus PPDI Sumedang Masa Bakti 2023-2028

TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Wakil Bupati (Wabup) Sumedang, H. Erwan Setiawan menerima kunjungan jajaran Dewan Pengurus Cabang (DPC) Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kabupaten Sumedang Jawa Barat (Jabar), Selasa (6/6/2023).

Ketua Dewan Penasehat PPDI Kabupaten Sumedang Ely Walimah, SKM., M.Si mengatakan, maksud dan tujuan silahturahmi tersebut menginformasikan bahwa PPDI Kabupaten Sumedang akan melaksanakan pelantikan pengurus masa bakti 2023-2028.

“Rencananya kami akan melaksanakan kegiatan pelantikan ini di akhir bulan Juni 2023. Para pengurus baru ini merupakan hasil pemilihan Muscab awal Februari 2023 lalu,” ujar Ely Walimah yang juga Anggota Komisi II DPRD Sumedang.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Erwan Setiawan Tegaskan Sosok Perempuan yang Mengaku Tenaga Ahli Wagub Jabar Akui Kesalahan

Ia pun berharap Wakil Bupati turut hadir dalam acara tersebut selaku Dewan Pembina PPDI Sumedang.

“Saya sangat senang jika Pak Wakil Bupati bisa berkenan hadir pada acara pelantikan nanti,” ujarnya.

Dikatakannya, banyak diantara anggota PPDI Sumedang telah menorehkan prestasi dan mengharumkan nama Sumedang, khususnya di bidang olahraga.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Erwan Setiawan Tegaskan Sosok Perempuan yang Mengaku Tenaga Ahli Wagub Jabar Akui Kesalahan

“Banyak anggota kami Sudah banyak yang membawa nama baik Sumedang melalui even olahraga khusus difabel,” katanya.

Ely juga mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati yang telah menerima pengurus PPDI dan berharap pertemuan tersebut menjadi penyemangat bagi anggota agar menjadi sosok yang mandiri.

“Saya harap kemandirian ini bisa memotivasi bagi seluruh anggota PPDI di Kabupaten Sumedang agar lebih berkembang lagi ke depannya,” tutur Ely.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Erwan Setiawan Tegaskan Sosok Perempuan yang Mengaku Tenaga Ahli Wagub Jabar Akui Kesalahan

Di kesempatan itu, Wabup Sumedang Erwan Setiawan menyambut baik rencana pelantikan kepengurusan PPDI Kabupaten Sumedang dan berkenan hadir.

“Insya Allah saya akan hadir dalam pelaksanaan Pelantikan PPDI Kabupaten Sumedang,” tuturnya.

Ia juga menyatakan siap memberikan masukan dan membantu PPDI Kabupaten Sumedang.

“Dengan anggota yang mandiri dan berprestasi, PPDI akan menjadi salah satu organisasi yang baik. Tentunya dengan kepengurusan yang baru nantinya,” pungkas Wabup Erwan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button