Politik

Target Raih 12 Kursi, Yana Ajak Jajaran DPTD PKS Sumedang Untuk Kerja Produktif

SUMEDANG – Ketua DPD PKS Kabupaten Sumedang, H. Yana Flandriana, S.T, mengajak kepada Struktur dan Kepengurusan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) PKS Kabupaten Sumedang Masa Bakti 2020-2025, untuk kerja produktif.

Hal ini, agar tujuan dalam target 12 kursi di pemilihan umum (Pemilu) 2024 untuk PKS Sumedang dapat diraih. Termasuk dalam menaikan kursi di tingkat provinsi dan DPR RI naik dua kali lipat. Hingga merancang untuk strategi pemenangan pilkada mendatang.

“Untuk tingkat kabupaten, kita targetkan 12 kursi. Untuk mencapai itu semua, tentu kita harus bekerja dengan produktif secara bersama-sama,” katanya disela pelantikan Struktur dan Kepengurusan DPTD PKS Kabupaten Sumedang Masa Bakti 2020-2025, Sabtu (20/2/2021).

Yana juga, mengucapkan rasa terima kasih kepada jajaran baru di struktur dan kepengurusan DPD PKS Sumedang dalam lima tahun kedepan. Tentunya, atas kesiap siagaan dalam mengemban amanah bersama anggota DPD, MPD dan juga DED.

Baca Juga :  Golkar dan PKS Jajaki Koalisi untuk Pilkada Sumedang Tahun 2024

Jazakumullah khairan katsiran, hatur nuhun, banyak terima kasih kepada bapak ibu semua. Semoga saja masa khidmat kita, masa bakti kita, kebersamaan kita, selama lima tahun kedepan. Insya Allah, mudah-mudahan mampu menghasilkan kerja-kerja yang produktif, amal yang produktif bagi kemaslahatan bagi kebaikan masyarakat, ummat, bangsa, khususnya masyarakat yang ada di Kabupaten Sumedang,” ujarnya.

Seperti diketahui, pelantikan DPTD PKS Sumedang ini, digelar serentak bersama pelantikan pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD), Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) dan Dewan Etik Daerah (DED) PKS se-Provinsi Jawa Barat, secara virtual.

Baca Juga :  Perolehan Suara PKS Sumedang 25 Tahun Terakhir Alami Kenaikan Signifikan

Maka dari itu, lanjut Yana, dalam masa bakti 2020-2025, ada dua tanggungjawab besar yang harus dijalani. Pertama, bagaimana selama kepengurusan DPTD hari ini, agar mampu meningkatkan kuantitas dan juga kualitas anggota di PKS Sumedang. Kedua, bagaimana caranya agar mampu memenangkan seluruh kontestasi pemilihan umum, khusnya di Kabupaten Sumedang.

“Ini dua tanggungjawab yang harus kita amankan untuk periode kepengurusan DPTD kita kali ini. Saya sebagai Ketua DPD PKS Sumedang, sangat mengharapkan kerja-kerja efektif, kerja-kerja efisien, kerja-kerja yang mampu menghasilkan amal-amal yang produktif, yang dilahirkan oleh seluruh pengurus. Baik pengurus DPD, pengurus MPD dan juga pengurus DED,” ujarnya.

Untuk mencapai itu semua, lanjut Yana, ada tiga hal yang harus dilakukan secara bersama-sama. Pertama, mengenali dan memahami atas amanah yang hari ini dititipkan sebagai bagian dari kepengurusan baru dari para pimpinan. Kedua, berkerja secara sinergi. Sebab organisasi seperti ini merupakan kumpulan orang besar yang mampu bekerja produktif untuk kemaslahatan umat, bangsa dan negara.

Baca Juga :  PKS Berbagi untuk Korban Angin Puting Beliung di Sumedang

“Yang ketiga, kelola lah partai ini (PKS) dengan profesional. Cita-cita kita, adalah cita-cita yang besar, tanggungjawab kita adalah tanggungjawab yang besar. Harapan yang dititipkan di pundak kita dari masyarakat adalah harapan yang besar. Tidak mungkin cita-cita besar, tangjungjawab besar akan mampu dilahirkan dari sebuah organisasi yang dikelola secara serampangan. Saya yakin, paling tidak, tiga hal ini mampu kita lakukan, akan mampu menjalankan dua tanggungjawab kedepan yang harus dijalankan bersama-sama,” tuturnya. (**)

Back to top button