PeristiwaSumedang

Tak Ada Korban Jiwa, Dua Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Jalur Cadas Pangeran Sumedang

TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Dua kendaraan mobil yang sedang melintas dikabarkan jadi korban tertimpa pohon tumbang di jalur Cadas Pangeran Pamulihan Sumedang Jawa Barat (Jabar), Rabu (6/12/2023).

Kepala BPBD Sumedang, Atang Sutarno mengatakan peristiwa pohon tumbang di jalur Cadas Pangeran Pamulihan itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB setelah wilayah tersebut diguyur hujan.

Baca Juga :  Menelusuri Jejak Sang Kakek, Karya Tersembunyi Mustofa Sastrapradja Penulis Buku Pendidikan Asal Sumedang yang Mendunia

“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini. Meskipun, ada sekitar tiga kendaraan mobil yang tertimpa pohon tumbang,” katanya.

Setelah menerima laporan adanya pohon tumbang, sambung Atang, pihaknya langsung bergegas menuju lokasi kejadian dengan membawa sejumlah peralatan yang dibutuhkan seperti gergaji mesin dan lainnya.

Baca Juga :  Forum Regional Bahas Pengembangan Ekonomi Rebana, Sumedang Siapkan Langkah Tarik Investasi

“Anggota kami dibantu TNI-Polri dan unsur terkait lainnya langsung melakukan evakuasi pohon tumbang yang menimpa kendaraan tadi,” ujarnya.

Selain itu, sambung Atang, pihaknya mengimbau agar pengendara yang melintasi jalur Cadas Pangeran tetap berhati-hati dan waspada. Mengingat, wilayah tersebut rawan terjadi bencana seperti, pohon tumbang, longsor dan lainnya.

Baca Juga :  Sumedang Wakili Indonesia di Forum ASEAN, Bawa Inovasi Digital Desa ke Kancah Internasional

“Apalagi sekarang sudah memasuki musim hujan. Oleh sebab itu, kami imbau agar pengendara yang biasa melintasi jalur Cadas Pangeran tetap waspada dan ekstra hati-hati saat berkendara,” tukasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
PETIR800 LOGIN PETIR800