DarmarajaSosialSumedang

Sebelum ke Tangerang, Keluarga Sutisna Sowan ke Orang Tuanya di Indramayu

Setelah memutuskan untuk tinggal dan bekerja kembali di Tangerang, keluarga Sutisna, yang sempat viral karena berjalan kaki dari Banyuwangi ke Lamongan dengan tujuan Sumedang, memilih sowan terlebih dahulu kepada orang tuanya yang tinggal di daerah Lajem, Kabupaten Indramayu.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh Hendra Ciho, yang mengantarkan keluarga Sutisna ke sana menggunakan mobil pribadinya.

“Kemarin setelah tiba di Sumedang, saya ajak ke RM Bandung Putra. Mereka diberi makan, ngobrol dulu, dan akhirnya memutuskan untuk kembali ke Tangerang,” ujar Hendra, Sabtu (11/1).

Baca Juga :  Cerita Lengkap Keluarga Sutisna yang Jalan Kaki Banyuwangi-Sumedang Selama 3 Minggu

Hendra menjelaskan bahwa Sutisna tampaknya masih bingung dengan keputusannya. Jika Sutisna benar-benar ingin melanjutkan ke Tangerang, Hendra berencana memberikan bantuan modal sementara.

“Kelihatannya Pak Sutisna masih bingung, jadi saya juga belum bisa memastikan keputusannya. Kalau memang Pak Sutisna ingin melanjutkan ke Tangerang, saya secara pribadi akan memberikan modal sementara untuk bertahan hidup,” tambah Hendra.

Baca Juga :  Setelah ke Sumedang, Keluarga Sutisna Memutuskan Tinggal dan Bekerja di Tangerang

Namun, sebelum ke Tangerang, Sutisna meminta izin untuk bertemu dengan orang tuanya yang berada di daerah Lajem, Kabupaten Indramayu. Sebelumnya, orang tua Sutisna tinggal di Dusun Sandang, Desa Cipaku, Kecamatan Darmaraja. Namun, setelah daerah tersebut tenggelam akibat proyek pembangunan Bendungan Jatigede, mereka pindah ke Lajem.

“Iya, keluarga Sutisna sudah saya antar menggunakan mobil pribadi oleh sopir saya ke daerah Lajem, Indramayu, untuk bertemu orang tuanya,” jelas Hendra.

Baca Juga :  Hendra Ciho Siapkan Gerobak Usaha dan Modal untuk Keluarga yang Berjalan Kaki Banyuwangi-Sumedang

Hingga berita ini ditulis, tim Tahu Ekspres masih belum mendapatkan informasi terbaru terkait keberadaan keluarga Sutisna. Apakah mereka benar-benar berangkat ke Tangerang, mengingat belum ada kepastian tempat tinggal dan pekerjaan di sana, atau mereka akan kembali ke Sumedang untuk tinggal di kampung halaman mereka.

3 Comments

  1. Jalan kaki dari banyuwangi ke sumedang selama itu berapa biaya makan di jalan selama perjalanan

    Itu orang pemalas cuma cari simpati pengen banyak duit ga mau kerja
    Kalau memang iya lapor aja polisi minta tolong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button