Pedagang Pasar Johar Karawang Dukung Dedi-Erwan Menangkan Pilgub Jabar

TAHUEKSPRES, KARAWANG – Sejumlah pedagang sambut meriah kedatangan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jabar nomor urut 4, H. Erwan Setiawan di Pasar Rakyat Johar Kecamatan Karawang Timur Kabupaten Karawang Jawa Barat (Jabar), Rabu (30/10/2024).
Salahsatu pedagang sayuran di Pasar Rakyat Johar Karawang, Atep Saepulloh mengaku bangga dan senang dapat bertatap muka langsung dengan Cawagub Jabar nomor urut 4, Kang Erwan Setiawan yang mendampingi Kang Dedi Mulyadi pada kontestasi Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur (Pilgub) Jabar 2024.
“Tadi saya sempat berdialog dengan Kang Erwan. Intinya, kami mendo’akan dan mendukung pasangan calon (paslon) Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan dapat memenangkan Pilgub Jabar yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 nanti,” ucap Atep.
Selain itu, sambung Atep, dirinya bersama pedagang yang lain menginginkan Gubernur/Wakil Gubernur Jabar terpilih nanti sebagai pemimpin amanah, tanggungjawab dan bisa membawa Jabar ke arah yang lebih baik lagi. Terutama bagi para pedagang di Pasar Rakyat Johar lebih maju dan berkembang kedepannya.
“Jadi, sejumlah aspirasi kami tadi sudah disampaikan. Semoga Kang Dedi Mulyadi dan Kang Erwan Setiawan dapat merealisasikan dari keluhan para pedagang di Pasar Rakyat Johar Karawang,” tandasnya.
Di kesempatan itu, Cawagub Jabar nomor urut 4, H. Erwan Setiawan mengakui dalam lawatannya itu ke Pasar Johar Karawang melihat kondisi terkini pasar tradisional dan memastikan stabilitas harga bahan pokok serta ketersediaan kebutuhan pangan masyarakat.
“Alhamdulillah, saya dapat bersilaturahmi dan berdialog langsung dengan para pedagang. Intinya, ketersediaan bahan pokok di Pasar Johar ini masih tergolong aman dan harga jualnya pun relatif stabil,” ucap Erwan.
Selain itu, sambung Erwan ada penurunan harga pada beberapa komoditas pertanian. Namun demikian, ia menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga agar tidak merugikan petani.
Ia juga menerangkan bahwa pengendalian harga sangat penting untuk mendukung kesejahteraan petani. Mengingat biaya produksi sekarang dinilai terus meningkat.
“Sejatinya, pemerintah daerah perlu memastikan harga bahan pokok tetap stabil, namun juga tidak merugikan petani sebagai produsen. Terlebih, upaya pemerintah provinsi juga untuk memastikan pasar tradisional berfungsi optimal dan stabilitas harga terjaga.
Oleh sebab itu, jika kami terpilih sebagai Gubernur/Wakil Gubernur Jabar periode 2025-2030 akan terus memantau langsung kondisi pasar. Sehingga, pemerintah provinsi dapat mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menjaga kesejahteraan masyarakat kedepannya,” pungkas Cawagub Jabar, H. Erwan Setiawan. (*)