PLN UP3 Sumedang Siaga Penuh, Dukung Kelancaran Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-80
TAHUEKSPRES, SUMEDANG – PLN UP3 Sumedang memastikan kesiapan pasokan listrik dalam rangka mendukung kelancaran penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-80 di Kabupaten Sumedang dan Majalengka.
“Ya, personel dan infrastruktur dari Unit Layanan Sumedang Kota dan Majalengka disiagakan untuk menjaga keandalan sistem kelistrikan selama berlangsungnya rangkaian kegiatan,” kata Manager PLN UP3 Sumedang Ramdani Agustiyansah kepada wartawan di Sumedang Jawa Barat (Jabar) Minggu (17/8/2025).
Ia mengatakan, siaga telah dilaksanakan mulai malam tadi.
“Siaga kelistrikan dalam rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 telah mulai sejak malam tadi, pada kegiatan Apel Kehormatan dan Renungan Suci yang digelar di Taman Makam Pahlawan Cimayor Sumedang pada pukul 00.00 WIB.
Lalu pagi ini, dilanjutkan siaga upacara bendera serta nanti sore upacara penurunan bendera. Tentu kami telah lakukan koordinasi sebelumnya dengan penyelenggara kegiatan, Alhamdulillah sampai dengan pagi ini seluruh kegiatan berjalan lancar dan semoga acara sore nanti juga tidak terkendala kelistrikan,” tandas Ramdani.
Di tempat berbeda, General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo menyampaikan, menyediakan listrik aman dan andal pada peringatan Hari Kemerdekaan adalah wujud kebanggan dan kecintaan insan PLN pada tanah air Indonesia.
“PLN berkomitmen untuk selalu memberikan kontribusi secara optimal dalam setiap momentum bersejarah. Apalagi ini adalah peringatan kemerdekaan Indonesia, simbol perjuangan dan persatuan, dimana semangat tersebut yang selalu tertanam di seluruh insan PLN untuk melistriki Indonesia. Mewujudkan kemerdekaan seluruh masyarakat Indonesia untuk menikmati layanan listrik sampai pelosok negeri,” tutup Sugeng. (*)







