Peristiwa

Kelangkaan BBM Solar, Antrian Kendaraan Mengular Sepanjang 2,4 Kilometer

Sumedang – Kondisi kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar kembali terjadi di wilayah Kabupaten Sumedang, Rabu (29/04/2026) malam.

Hal ini menyebabkan antrian kendaraan yang sangat panjang, khususnya truk dan bus, yang terlihat mengular di ruas jalan Sumedang-Bandung.

Berdasarkan pantauan di lapangan, antrian kendaraan terlihat memanjang sejauh kurang lebih 2,4 hingga 2,5 kilometer. Kemacetan dan antrian ini terlihat mulai dari area Pom Bensin Ciherang hingga Pom Bensin Samoja, Kecamatan Sumedang Selatan.

Baca Juga :  Ngabuburit di Alun-Alun Sumedang, Bos Jalan Tol Jusuf Hamka Bagi-bagi Takjil

Sejumlah SPBU di wilayah tersebut terpaksa kosong dan tidak melayani penjualan solar. Hal ini membuat pengendara, terutama sopir truk dan bus, kebingungan dan resah karena tidak mendapatkan pasokan bahan bakar untuk melanjutkan perjalanan.

Menurut keterangan petugas di lokasi, kondisi ini terjadi akibat terlambatnya pengiriman stok dari pusat distribusi.

“Pengirimannya memang telat, jadi dari sana kosong, otomatis kirimnya ke sana dulu. Kita juga tidak tahu kapan ada lagi,” ujar Dial Mahfudin, Petugas SPBU.

Baca Juga :  Keren! Kepala Dinas di Sumedang Dilatih Teknologi AI untuk Ambil Keputusan

Kondisi ini sangat mengganggu mobilitas masyarakat dan aktivitas logistik. Salah seorang penumpang bus antar kota mengaku sudah berkeliling mencari solar namun hasilnya nihil.

“Tadi kami mau ke Jepara dari Bandung, berangkat dari Agen Pajajaran pukul enam sore, keluar di tol Cileunyi. Tapi setelah itu setiap lewat pom bensin semuanya kosong, akhirnya kita lewat jalan bawah terus. Sampai di sini pun belum bisa diisi,” kata Bambang, penumpang Bus Nusantara.

Baca Juga :  Tahu Cabai Garam Dialogue, Gurih Kriuk dan Ramah di Kantong

Sementara itu, para sopir kendaraan berat terpaksa harus bersabar menunggu giliran dalam waktu yang sangat lama demi mendapatkan bahan bakar.

“Sudah dua jam lebih nunggu, dari jam delapan kan. Tadi juga sempat macet karena antrian ini,” tambah Taufik Gilang, sopir truk angkut barang.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada kepastian kapan pasokan solar akan kembali normal dan tersedia di seluruh titik pengisian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
PETIR800 LOGIN PETIR800