Jandri Ginting Apresiasi Reuni Akbar Alumni Pontren Al-Musri Cianjur
TAHUEKSPRES, CIANJUR – Ketua Lembaga Penyuluhan Bantuan Hukum Nahdlatul Ulama (LPBH NU) Kabupaten Sumedang, Jandri Ginting SH. MM. MH., menghadiri kegiatan Reuni Akbar ke 12 Alumni Pondok Pesantren (Pontren) Al-Musri Cianjur Jawa Barat (Jabar), Sabtu (12/8/2023).
“Alhamdulillah saya bisa menghadiri langsung kegiatan Reuni Akbar ke 12 Alumni Pontren Al-Musri Cianjur. Bahkan, dihadiri oleh Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau yang kerap disapa Cak Imin,” ucap Jandri Ginting yang juga Wakil Ketua DPC PKB Sumedang.
Selain itu, Jandri Ginting mengapresiasi kegiatan Reuni Akbar ke 12 diwarnai dengan penyematan sorban dari Dewan Kyai Al-Musri kepada Gus Muhaimin sebagai simbol dukungan penuh untuk maju sebagai Calon Presiden Republik Imdonesia (Capres RI) tahun 2024 nanti.
“Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan bersama Deklarasi seluruh Alumni Al-Musri yang menyatakan mendukung Gus Muhaimin Presiden 2024,” terang Jandri.
Deklarasi tersebut, sambung Jandri, dibacakan langsung oleh Ang Mohamad Ubeidilah yang mewakili Ajengan/Kiyai dan ribuan alumni Ponpes Miftahul Huda al-Musri Cianjur.
Selain Gus Muhaimin, kata Jandri, turut hadir juga Wakil Ketua DPP PKB Jazilul Fawaid, Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal, Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda, Ketua Fraksi PKB DPRD Jabar Asep Suherman, Wakil Ketua DPRD Jabar Oleh Soleh, Ketua DPC PKB Cianjur Lepi Ali Firmansyah dan masih banyak yang lainnya.
“Saya merasa terharu dan bangga dapat hadir langsung ditengah-tengah keluarga besar Al-Musri. Bahkan, dihadiri oleh 5000 alumni,” ucapnya.
Jandri berharap, para alumni Al-Musri sejatinya terus melanjutkan jejak perjuangan pendiri Pontren Al-Musri. Mengingat, pendiri Pontren Al-Musri telah mewasiatkan kepada seluruh keluarga besar Pontren Al-Musri untuk berkhidmat di Nahdlatul Ulama dan PKB. (*)







