Peristiwa

Jalan Lingkar Timur Jatigede Longsor, Akses Jalan Sementara Tidak Bisa Dilalui

Jalan Lingkar Timur Jatigede penghubung Kecamatan Jatinunggal untuk sementara waktu tidak bisa dilalui lantaran terjadi longsor yang menutupi akses jalan di area tersebut, Sabtu (15/1).

Hingga pukul 23.30 akses jalan masih tertutup material longsor, sehingga tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda dua dan roda empat.

Baca Juga :  BPBD Sumedang Adakan Pelatihan Creative Hazard Education untuk Antisipasi Longsor

“Situasi terkini di lokasi longsor jalan lingkar timur Jatigede penghubung ke Kecamatan Jatinunggal untuk sementara waktu akses jalan tertutup total tidak bisa di lalui oleh kendaraan,” kata Kepala Pelaksana BPBD Sumedang, Ayang Sutarno, kepada wartawan.

Baca Juga :  Hujan Disertai Angin Puting Beliung Sapu Puluhan Rumah Warga di Sumedang

Untuk sementara waktu, kata Atang, pengendara diharapkan mencari jalur alternatif lain.

“Saat ini kami membutuhkan alat berat untuk membersihkan material longsor. Selagi menunggu Penanggulangan selesai, pengendara diharap cari alternatif lain,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button