JatinangorPeristiwaSumedang

Perselisihan Sejumlah Pemuda Desa Sayang dengan Pemuda Desa Bojongloa, Polsek Jatinangor Pastikan Tak Berkepanjangan

TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Pasca terjadinya perselisihan antara pemuda warga dusun Dangdeur Kulon RW 01 Desa Sayang dengan pemuda Gang Samyah Desa Bojongloa Rancaekek Bandung kemarin, anggota Polsek Jatinangor lakukan sambang silaturahmi Kamtibmas di Kantor Pemerintah Desa Sayang Jatinangor Sumedang Jawa Barat (Jabar), Selasa (26/3/2024).

Kapolsek Jatinangor, Kompol Rogers Thomas SH. mengatakan, Panit 1 Binmas Polsek Jatinangor IPTU Solihin didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Sayang BRIPKA Yudha Permana telah melaksanakan Sambang Silaturahmi Kamtibmas pasca terjadinya perselisihan kemarin.

Baca Juga :  Rakor Lintas Sektoral Operasi Lilin Lodaya: Persiapan Pengamanan Natal dan Tahun Baru

“Kejadian kemarin, perselisihan antara pemuda warga dusun Dangdeur Kulon RW 01 Desa Sayang dengan sejumlah pemuda Gang Samyah Desa Bojongloa Rancaekek Bandung yang mengakibatkan rusaknya 1 unit sepada motor. Sehingga, guna mencegah dan mengantisipasi kejadian susulan, melalui Bhabinkamtibmas kami menghimbau kepada masyarakat (Pemuda) untuk dapat menahan diri dan tidak mudah terprovokasi,” ucapnya.

Baca Juga :  Arus Lalu Lintas Jelang Nataru di Tol Cisumdawu Ramai Lancar, Polres Sumedang Pantau Intensif

Selain itu, sambung Kapolsek, diharapkan dapat mempercayakan penanganan perkara tersebut sesuai proses hukum yang berlaku.

“Jadi, saat ini perkara hukumnya sedang ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Jatinangor dan Unit Reskrim Polsek Rancaekek,” terangnya.

Baca Juga :  Layanan SKCK di Sumedang Kini Bisa Lewat Polri Super App, Warga: 'Cepat dan Praktis Banget'

Tak hanya itu, terang Kapolsek, kepada masyarakat dihimbau agar tidak ada gerakan susulan yang malah dapat memperumit permasalahan tersebut.

“Kami terus berkoordinasi melalui Bhabinkamtibmas dengan Pemerintah Desa dalam rangka menciptakan Harkamtibmas yang kondusif diwilayah Desa Sayang,” tukasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button