TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Manager PLN UP3 Sumedang, Eko Hadi Pranoto membenarkan bahwa Yayasan Baitul Maal (YBM) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sumedang dalam rangka menyambut tahun baru 1445 Hijriyah telah melaksanakan Program Muharam Bercahaya secara hybrid dan serentak bersamaan dengan YBM PLN di seluruh unit se-Indonesia pada Jum’at (28/7/2023).
“Melalui program ini, PLN UP3 Sumedang memberikan santunan kepada 50 anak yatim yang berada di wilayah kerja PLN UP3 Sumedang,” ucap Eko Hadi Pranoto didampingi Ketua YBM PLN UP3 Sumedang, Adem Rusbandi.
Manager PLN UP3 Sumedang menyampaikan, PLN merupakan mitra dari masyarakat, bukan hanya sekedar melakukan pekerjaan tentang kelistrikan tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk memberikan bantuan kepada masyarakat di wilayah kerja PLN UP3 Sumedang.
“Dengan adanya bantuan ini, harapan kami dapat membantu meringankan beban anak-anak yatim dhuafa. Terlebih membantu mereka memiliki masa depan yang cerah,” ucapnya.

Di kesempatan berbeda, General Manager Unit Induk Distribusi Jawa Barat (UID Jabar) Susiana Mutia, menyampaikan kegiatan YBM di bidang sosial kemasyarakatan rutin dilakukan khususnya kepada masyarakat yang membutuhkan. Dirinya mendorong keterlibatan pegawai dalam semua kegiatan yang bersifat sukarela, termasuk YBM.
“Program ini diharapkan bermanfaat kepada seluruh penerima,” tukasnya. (*)







