Kang Wabup Fajar Aldila Ikut Berburu Takjil Bareng Warga Cibugel Sumedang
Sumedang – Menjelang waktu berbuka puasa, Wakil Bupati Sumedang, Fajar Aldila, bersamaan dengan agenda safari Ramadan, ikut turun langsung berburu takjil bareng warga di kawasan Juru Tilu, Kecamatan Cibugel pada hari Selasa (11/3/2025).
Kang Wabup terlihat santai menyusuri deretan pedagang takjil sambil menyapa warga. Dengan gaya khasnya, dirinya berbincang dengan para pedagang dan pembeli yang tengah mencari menu buka puasa.
“Alhamdulillah, semoga dagangannya laris, bu ini koleknya menggoda banget, pasti enak,” sapa Wabup Fajar ke seorang penjual kolak pisang.
Tidak hanya sekedar agenda safari Ramadan, lanjut Kang Wabup, ia juga memborong jajanan yang kemudian dibagikan ke anak-anak dan warga sekitar. Suasana pun makin akrab dan hangat.
“Safari Ramadan ini bukan sekadar kunjungan kerja, tapi juga momen buat lebih dekat dengan masyarakat. Dengerin keluh kesah mereka, merasakan kehidupan mereka,” ucap Kang Wabup.
Kehadirannya disambut dengan antusias warga, terutama anak muda, yang tak mau melewatkan kesempatan buat swafoto bareng, salahsatunya seorang pedagang, ibu Neneng.
“Pak Fajar mah ramah banget. Nggak cuma datang, tapi juga ngobrol sama pedagang kecil kayak kami. Semoga makin banyak pemimpin seperti beliau,” kata Ibu Neneng.







