Budaya

Ribuan Warga Padati Alun-Alun Sumedang, Pagelaran Ekosistem Budaya Kasumedangan

Sumedang – Ribuan masyarakat Kabupaten Sumedang memadati kawasan Alun-Alun Sumedang untuk menyaksikan Pagelaran Ekosistem Budaya Kasumedangan yang digelar pada Jumat (24/04/2026).

Kehadiran Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang akrab disapa KDM, bersama Ohang dan Ade Batak, menjadi magnet tersendiri yang mengundang antusiasme masyarakat.

Interaksi hangat mereka dengan warga menambah semarak suasana, sekaligus memperkuat kedekatan dalam balutan kebudayaan yang hidup di tengah masyarakat.

Kegiatan yang mengusung tema “Abdi Nagari Nganjang Ka Warga” ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Sumedang (HJS) ke-448.

Baca Juga :  Gledia Aesthetic Clinic dan Skincare Hadirkan Kajian dan Hypnotherapy dalam Member Gathering Vol. 8 Ruang Pulihmu

Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir menyampaikan Pemerintah Kabupaten Sumedang terus berkomitmen meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan melayani sepenuh hati.

“Pada malam ini, kita semua berkumpul dalam rangka memperingati Hari Jadi Sumedang ke-448. Ini merupakan perjalanan yang sangat panjang, sarat dengan sejarah, perjuangan, serta nilai-nilai luhur yang harus terus kita jaga,” ujar Dony.

Ia menegaskan, di usia ke-448 tahun, Sumedang terus tumbuh, berbenah, dan melangkah maju. Peringatan Hari Jadi Sumedang harus dijadikan sebagai momentum refleksi sekaligus cermin sejarah.

Baca Juga :  Sejumlah 9865 Kader Posyandu se Sumedang Dapatkan Insentif

“Kita harus belajar dari masa lalu, memahami kondisi saat ini, dan mempersiapkan masa depan. Hari Jadi Sumedang ini harus menjadi kompas bagi arah pembangunan Sumedang ke depan,” jelasnya.

Dony juga mengungkapkan rasa syukur atas berbagai capaian pembangunan yang telah diraih Kabupaten Sumedang hingga saat ini.

“Meski demikian, kita menyadari masih banyak kekurangan dan tantangan ke depan yang semakin kompleks. Pemerintah akan terus melakukan perubahan dan melompat lebih jauh agar Sumedang menjadi daerah yang semakin maju dan luar biasa,” tuturnya.

Baca Juga :  Soal Penyegelan Lahan Wisata, Ketua BPD Desa Karedok pun Akhirnya Bersuara

Di akhir pernyataannya, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk terus menumbuhkan rasa cinta, bangga, dan memiliki terhadap Kabupaten Sumedang.

“Mari kita jaga dan majukan Sumedang bersama. Sumedang adalah rumah kita, tempat tumbuhnya harapan dan masa depan kita bersama,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
PETIR800 LOGIN PETIR800