Sumedang – Mayat seorang pria ditemukan tergeletak di pinggir Jalan Hariang – Tanjungkerta, tepatnya di Dusun Hariang, Desa Hariang, Kecamatan Buahdua, Kabupaten Sumedang, Jumat (13/12/2024) sekitar pukul 09.30 WIB. Pria tersebut diduga menjadi korban tabrak lari.
Kasie Humas Polres Sumedang, AKP Awang Munggardijaya, membenarkan temuan ini. “Jenazah ditemukan dalam posisi miring di pinggir jalan. Korban memakai kaos loreng lengan panjang, celana pendek hitam, dan kalung dari rantai sepeda. Setelah identifikasi, korban diketahui bernama Eman (44), warga Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung,” kata Awang kepada Tahu Ekspres.
Korban pertama kali ditemukan oleh saksi, Yogi Sopian (37) dan Deka (27), yang langsung melaporkannya ke pihak kepolisian. Kapolsek Buahdua bersama Bhabinkamtibmas segera mendatangi lokasi kejadian, lalu menghubungi Unit Laka Satlantas Polres Sumedang, dan melibatkan tim INAFIS Polres Sumedang.
Dari hasil pemeriksaan di Tempat Kejadian Perkara (TKP), ditemukan pecahan kaca spion dan bekas garis rem di aspal. “Bukti tersebut menguatkan dugaan bahwa korban adalah korban kecelakaan tabrak lari,” lanjut Awang.
Jenazah korban telah dibawa ke RSUD Umar Wirahadikusumah, Sumedang, untuk pemeriksaan lebih lanjut. Sementara itu, kasus ini ditangani Unit Laka Satlantas Polres Sumedang guna mengungkap pelaku tabrak lari.







