Gebyar Senam Kemerdekaan di Janspark: Pererat Kebersamaan Rayakan HUT RI ke-79
Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Komunitas Senam Nusantara (KSN) menggelar acara “Gebyar Senam Kemerdekaan” di Jatinangor National Park (Janspark) Sumedang, Sabtu (3/8).
Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar peserta senam dari beberapa titik senam KSN serta menjalin komunikasi dengan komunitas senam lainnya di berbagai kecamatan.
Kegiatan ini didukung oleh program 9 hari nonstop gratis tiket masuk dari Janspark, yang menjadi daya tarik tersendiri bagi para peserta. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari kegiatan rutin KSN yang biasanya dilakukan setiap hari Sabtu atau Minggu .
Acara ini berhasil mengumpulkan berbagai titik senam KSN untuk bersama-sama berolahraga dalam rangka menyambut kemerdekaan. Ridwan Solichin, atau akrab disapa Kang RinSo, yang juga bakal calon bupati Sumedang pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 turut hadir di acara ini untuk menyapa para peserta.
Salah satu peserta Gebyar Senam Kemerdekaan, Ade Nurbaeti mengatakan, acara gebyar senam di Janspark sangat menarik minat masyarakat, terbukti dengan kehadiran ibu-ibu lebih dari 200 orang dari beberapa desa.
“Apalagi buat yang belum pernah ke Janspark, ada free tiket masuk, kesempatan untuk healing dan eksplor di Janspark. Senam juga bisa menjadi sarana silaturahmi buat ibu-ibu dari beberapa titik senam beda desa beda kecamatan. Buat ibu-ibu, mah pokoknya seru dan penuh tawa bahagia,” katanya.
Sementara itu, koordinator instruktur KSN wilayah Tanjungsari, Sukasari, Pamulihan, dan Rancakalong, Ati Sumiati mengatakan, dengan adanya kegiatan ini bisa menambah titik baru senam KSN yang ada di Kabupaten Sumedang.
“Alhamdulillah, dengan mengajak beberapa titik senam KSN untuk senam bersama di Janspark, dapat mempererat silaturahmi di antara member KSN, juga cukup menghibur pengunjung Janspark lainnya. Acara ini menarik minat masyarakat untuk bergabung dengan Komunitas Senam Nusantara. Terbukti dengan adanya permintaan dibukanya titik KSN baru setelah acara tersebut,” katanya.
Gebyar Senam Kemerdekaan di Janspark, lanjutnya, bukan hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga memperkuat ikatan sosial di antara komunitas senam dan masyarakat luas.







