TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir meminta agar Tri Sukses bisa dicapai saat kegiatan kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo (Jokowi) ke Kabupaten Sumedang yang rencananya dilaksanakan Selasa (11/7/2023) besok.
Demikian harapan Bupati Sumedang saat memberikan arahan dalam Rapat Koordinasi Forkopimda di Gedung Negara menjelang kedatangan Presiden RI, Minggu (10/7/2023).
“Setidaknya ada Tri Sukses yang ingin dicapai saat kunjungan Bapak Presiden RI. Ini yang menjadi tujuan dan yang akan meng guide kita,” ujarnya.
Dikatakan bupati, sukses yang pertama ialah sukses penyelenggaraan dalam arti lancar damai aman dan tertib. Kemudian kedua, sukses bilamana Presiden RI bisa terpuaskan datang ke Sumedang.
“Kami akan berikan terobosan inovasi yang bisa memberikan mood baik kepada Presiden dan beliau bisa terpuaskan. Kami juga siapkan inovasi SICAKEP dan smart watch untuk Ibu hamil,” ungkapnya.
Masih kata Bupati, sukses yang ketiga yaitu sukses pembangunan di Sumedang dengan menyiapkan beberapa usulan kepada Presiden RI terkait kegiatan pembangunan.
Olehsebab itu, ia meminta semua pihak yang terlibat dipastikan bisa menyiapkan segala sesuatunya secara detail agar pelaksanaannya bisa berjalan lancar tanpa hambatan.
“Kewajiban utama kami menyukseskan ketiga hal tadi. Disiapkan semuanya yang terbaik,” ujarnya.
Sebagai informasi, agenda pokok kunjungan berupa peresmian jalan Tol Cisumdawu di Gerbang Tol (GT) Ujungjaya. Adapun agenda tambahannya, meninjau sejumlah titik lokasi diantaranya Pasar Ujungjaya dan Pasar Tanjungsari, termasuk meninjau Gerakan Bersama (Geber) Lawan Stunting di Tanjungsari. (*)