Pilkada Sumedang 2024

Lounching Maskot Suma Sumi dan Peluncuran Pilkada Sumedang 2024

TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Peluncuran Pilkada di Kabupaten Sumedang sekaligus Jingle dan Maskot Pilkada 2024 Kabupaten Sumedang diselenggarakan di halaman Pusat Pemerintahan Sumedang (PPS), acara tersebut dibuka oleh sambutan Ketua KPU Kabupaten Sumedang, Ogi Ahmad Fauzi, Sabtu (8/6/2024).

“Acara hari ini kami laksanakan di PPS (Pusat Pemerintah Sumedang) , bukan tanpa alasan, ini relevan dengan apa yang kami sampaikan, bahwa kami akan membantu melahirkan pemimpin, kami berharap pemimpin yang terpilih nanti mampu madangan,” kata Ogi.

Dirinya menyampaikan kepada seluruh audiens yang hadir pada acara tersebut bahwa, siapapun nanti yang terpilih sebagai pemimpin Sumedang akan berkantor di gedung IPP.

“Ditempat ini yang nanti Bapak-Ibu pilih nanti, yang nanti Bapak-Ibu laksanakan Pilkadanya akan berkantor, setelah kami nyatakan secara terpilih akan berkantor di tempat ini,” tambahnya.

Ogi juga menjelaskan konsep Madangan yang akan di aktualisasikan lewat konsep kebijakan serta implementasi pemimpin Sumedang di masa yang akan datang.

“Dan di tempat ini pula Bapak-Ibu semua, konsep madangan itu akan terjadi. Lewat apa? Lewat formulasi kebijakan dan tentunya implementasi kebijakan yang akan dibuat oleh Bupati dan Wakil Bupati tepilih,” katanya.

Terakhir Ogi menjelaskan arti dan filosofi maskot Pilkada 2024 Sumedang, yang bernama Suma dan Sumi.

“Suma singkatan dari Sumedang Madangan, yang merupakan tema Pemilu 2024. Madangan sendiri berarti Mari Datang Ke Tempat Pemungutan Suara, mengajak seluruh masyarakat Sumedang untuk menggunakan hak pilih mereka, Sumi singkatan dari Sumedang Memilih, yang mencerminkan esensi Pemilu 2024, yaitu memilih pemimpin baru untuk Sumedang ke arah yang lebih baik,” terang Ogi.

Di tempat yang sama, Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Sumedang Yudia Ramli dalam sambutannya menerangkan bahwa kegiatan peluncuran pilkada tersebut bukan hanya seremonial belaka, melainkan sebuah bentuk ajakan kepada semua elemen untuk semangat berpartisipasi dalam pilkada 2024.

“Kegiatan ini bukan hanya sekedar seremonial belaka, namun sebagai tonggak awal untuk mendongkrak semangat partisipasi seluruh elemen, serta menunjang kesiapan KPU dalam upaya mensukseskan seluruh tahapan Pilkada 2024,” katanya.

Yudia juga mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan momentum seluruh elemen untuk membangun konsolidasi yang harmonis demi terciptanya Pilkada yang Demokratis.

“Semoga kegiatan ini menjadi momentum bagi kita semua, baik sebagai penyelenggara maupun sebagai peserta pilkada untuk membangun konsolidasi dan koordinasi yang harmonis demi mewujudkan pilkada yang demokratis, berlandaskan asas langsung umum bebas rasia, jujur, dan adil,” kata Yudia.

Komisioner KPU Jawa Barat Ahmad Nur Hidayat mengucapkan selamat atas peluncuran Pilkada 2024 di Kabupaten Sumedang.

“Kami ucapkan selamat (Untuk Peluncuran Pilkada 2024 di Kabupaten Sumedang) dan tentu saja KPU Provinsi Jawa Barat sangat bahagia dan gembira,” katanya.

Ahmad juga mengingatkan beberapa hal mendasar dalam alur Pemilihan di pilkada 2024.

“Ada beberapa hal yang menyangkut hal mendasar adalah Bapak dan ibu sekalian nanti akan regrouping di setiap TPS, jika kemarin TPS itu berjumlah 270 -280 -300 maka di Pilkada maksimal 600 pemilih per TPS,” katanya.

Terakhir, Ahmad menyampaikan apresiasi, dengan konsep Madang yang lembut bisa disikapi secara positif oleh semua elemen, untuk Sumedang yang berkemajuan dan Demokratis.

“Prinsip Madang itu sangat lembut dan tentu saja bisa disikapi oleh kita secara positif agar perkembangan dan demokrasi yang berkemajuan di Kabupaten Sumedang bisa dijadikan dalam wujud yang nyata,” kata Ahmad Nur Hidayat yang akrab di sapa ANH.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button