BudayaPendidikanSosial

130 Peserta Ikuti Pelatihan Public Speaking yang Digelar LBSO PDA Sumedang dalam Rangkaian Milad ke-109 Aisyiyah

Sumedang – Sebanyak 130 peserta mengikuti pelatihan public speaking yang digelar Lembaga Budaya Seni dan Olahraga (LBSO) Pimpinan Daerah (PDA) Aisyiyah Kabupaten Sumedang. Kegiatan itu menjadi bagian dari rangkaian peringatan Milad Aisyiyah ke-109.

Ketua Lembaga Budaya Seni dan Olahraga PDA Kabupaten Sumedang sekaligus Ketua Panitia Pelatihan Public Speaking, Hj. Popong Hermawati, mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu (16/5/2026).

“Alhamdulillah, kami dari Lembaga Budaya Seni dan Olahraga PDA Kabupaten Sumedang menggelar kegiatan pelatihan public speaking sebagai bagian dari rangkaian Milad Aisyiyah ke-109,” kata Popong kepada Tahu Ekspres, Senin (18/5/2026).

Baca Juga :  Meriahkan Milad ke-109 Aisyiyah, PDA Sumedang Gelar Bazar UMKM Mengusung Tema Dakwah Kemanusiaan dan Perdamaian

Menurutnya, kegiatan dibuka secara resmi oleh Ketua PDA Kabupaten Sumedang, Susan Sundari. Acara pembukaan juga dimeriahkan penampilan tari dari anak-anak RA Aisyiyah binaan sanggar tari milik lembaga tersebut.

“Anak-anak peserta sanggar tari tampil memeriahkan pembukaan acara. Ini menjadi bagian dari kreativitas binaan kami di bidang seni,” ujarnya.

Pelatihan tahun ini mengusung tema “Perempuan Berkemajuan Tampil Percaya Diri di Depan Publik.” Tema tersebut selaras dengan semangat Milad Aisyiyah ke-109, yakni “Memperkokoh Dakwah Kemanusiaan untuk Mewujudkan Perdamaian.”

Popong menjelaskan, pelatihan menghadirkan narasumber Hj. Rini Widiastuti dan diikuti peserta dari majelis serta lembaga PDA Kabupaten Sumedang, Pimpinan Cabang Aisyiyah se-Kabupaten Sumedang, amal usaha Aisyiyah dari IGABA, hingga amal usaha Muhammadiyah tingkat dasar sampai menengah.

Baca Juga :  Meriahkan Milad ke-109 Aisyiyah, PDA Sumedang Gelar Bazar UMKM Mengusung Tema Dakwah Kemanusiaan dan Perdamaian

“Peserta yang hadir sebanyak 130 orang. Sumber pendanaan berasal dari SWP peserta serta sumbangan lain yang tidak mengikat,” tuturnya.

Ia berharap pelatihan tersebut dapat meningkatkan kemampuan peserta dalam berbicara di depan umum.

“Harapannya peserta semakin percaya diri tampil di depan publik, mampu menyampaikan ide dan gagasan dengan baik, berani berbicara tanpa rasa gugup, serta mampu berkomunikasi secara efektif,” ucapnya.

Baca Juga :  Meriahkan Milad ke-109 Aisyiyah, PDA Sumedang Gelar Bazar UMKM Mengusung Tema Dakwah Kemanusiaan dan Perdamaian

Sementara itu, Ketua PDA Kabupaten Sumedang, Susan Sundari, mengatakan pelatihan public speaking merupakan salah satu dari lima agenda besar peringatan Milad Aisyiyah tahun ini.

“Milad Aisyiyah ke-109 ini kami isi dengan lima rangkaian kegiatan, mulai dari pelatihan public speaking, talkshow bersama para sesepuh dan tokoh Aisyiyah Sumedang, pelatihan pembibitan tanaman oleh Majelis Lingkungan Hidup, tabligh akbar pada 10 Juni, dan bazar UMKM,” kata Susan.

Ia berharap seluruh rangkaian kegiatan milad dapat memperkuat peran Aisyiyah sebagai organisasi perempuan yang terus bergerak dan memberi dampak nyata bagi masyarakat luas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
PETIR800 LOGIN PETIR800