PemerintahanSosial

Usai Dikeruk Sebagai Upaya Pencegahan Banjir, Bupati Sumedang Tinjau Kondisi Sungai Cimande 

Sumedang – Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir meninjau langsung kondisi Sungai Cimande yang belum lama ini dikeruk dalam upaya mengatasi banjir. Peninjauan ini dilakukan di sela kegiatan jalan sehat memperingati May Day 2025 di Kecamatan Cimanggung, Minggu (25/5/2025).

Baca Juga :  Warga Cimanggung Jadi Korban Modus Kurir Palsu, Rugi Ratusan Ribu Rupiah

“Sungai Cimande ini sudah kita keruk agar lebih dalam dan lebar, supaya air bisa mengalir lebih cepat. Kita juga sudah pasang jaring di jembatan Pangsor agar sampah-sampah tidak menyumbat aliran. Semoga ke depan tidak banjir lagi,” kata Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir.

Baca Juga :  Pemda Sumedang Bentuk Forum PKP Tindaklanjuti Instruksi Presiden 3 Juta Rumah

Selain penanganan teknis, Pemkab Sumedang juga mengajak masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan sungai. Dony mengimbau warga, termasuk para buruh, agar tidak membuang sampah sembarangan, terutama ke aliran sungai.

“Saya minta semuanya menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah ke sungai, tidak membuang sampah sembarangan. Tolong buanglah sampah pada tempatnya,” tegasnya.

Baca Juga :  Polres Sumedang Amankan 19 Preman di Cimanggung, Warga Apresiasi Langkah Cepat Polisi

Langkah tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemkab Sumedang dalam menjaga kelestarian lingkungan sebagai bagian dari pembangunan berkelanjutan, sekaligus menjaga hubungan harmonis dengan masyarakat dan pekerja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button