EkonomiHiburanKomunitasNasionalOlahragaSumedangUncategorized

SIAP BERSAING! Puluhan Calon Peserta Jateng Derby Hiasai Pagi di Pacuan Kuda Cibogo

Sumedang – Suasana pagi di Pacuan Kuda Cibogo, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang menjadi lebih hidup pada Sabtu (17/01/2026).

Sebab, puluhan kuda pacu unggulan dari berbagai stable se-Pulau Jawa berkumpul, sedang mempersiapkan diri untuk ajang bergengsi Jateng Derby 2026 yang akan digelar pada 15 Februari mendatang.

Baca Juga :  PT CKJT Pastikan Tol Cisumdawu KM 176 Aman Dilalui Pasca Longsor

Di antara para pesilat berkaki empat tersebut ada Bhayangkara, perwakilan Jalu Stable asal Tanjungsari. Bersama Dian, perawatnya yang sudah berpengalaman, Bhayangkara menjalani latihan yang direncanakan dengan matang.

“Kita latihan rutin setiap hari dalam seminggu, cuma hari Minggu aja istirahat,” ujar Dian kepada Tahuekspres.com sambil terus mengawasi kondisi Bhayangkara.

Baca Juga :  Oasis Hijau di Jantung Sumedang: Menjelajahi Pesona Kafe Minimalis Berhias Tanaman

Latihan bahkan dimulai sejak sekitar pukul 5.30 pagi, tepat setelah shalat Subuh.

“Dari pagi sekali mereka sudah aktif – mulai dari berjalan santai, galop (lari sedang), sampai sprint (lari cepat) untuk menguji kecepatan maksimalnya,” jelasnya.

Baca Juga :  Gurame Akbar: Jadi Akar Sosial dan Ekonomi Desa Terpencil di Sumedang

Yang lebih menarik, Bhayangkara akan membuat debut perdana di ajang balap sebesar ini.

“Semoga saja Bhayangkara bisa membuka jalan kesuksesan bagi stable kita di tahun 2026 ini,” harap Dian dengan penuh semangat.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button