PemerintahanSosial

Renovasi Rumah Warga di Sumedang, Polres Gandeng Baznas Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Sumedang – Dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Sumedang bersama Baznas Kabupaten Sumedang melakukan kolaborasi program renovasi rumah tidak layak huni milik warga. Bertempat di Regol Wetan, Kecamatan Sumedang Selatan, Selasa (17/6/2025).

“Bahwa kegiatan renovasi rumah milik Bu Tini ini, dilaksanakan kolaborasi antara Polres Sumedang bersama Baznas Kabupaten Sumedang dan Dinas Perkim. Kegiatannya dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-79,” ujar Kapolres Sumedang, AKBP Joko Dwi Harsono saat diwawancarai wartawan.

Tak hanya rumah Bu Tini Supriatini (72), Kapolres mengungkapkan, masih ada puluhan rumah lainnya yang juga akan direnovasi dalam waktu dekat. Saat ini, proses pengajuan bantuan renovasi tengah berjalan.

Baca Juga :  Misterius, Seorang Pria Ditemukan Meninggal di Pinggir Jalan Kota Kulon Sumedang

“Selain ini nanti ada puluhan rumah yang juga akan direnovasi, tapi masih dalam proses. Proses pengajuan. Kemudian, selain dalam rangka memperingati hari Bhayangkara, renovasi rumah juga sebenarnya merupakan bagian dari tugas pokok kepolisian, yaitu memelihara keselamatan jiwa dan raga,” jelasnya.

Kapolres juga menegaskan bahwa rumah yang direnovasi memang dalam kondisi sangat memprihatinkan dan membahayakan penghuninya.

Baca Juga :  BAZNAS dan Kodim 0610/Sumedang Berbagi Kepedulian: Ganti Oli Gratis Ojol dan Perbaikan Rutilahu di Hari Juang TNI AD

“Kita lihat di sini rumahnya ini tidak layak dan membahayakan penghuninya sebenarnya. Kami berterima kasih pada semua pihak, seluruh lapisan masyarakat yang turut mendukung kegiatan ini sehingga bisa terlaksana,” tegas Kapolres.

Senada dengan Kapolres, Ketua Baznas Sumedang Ayi Subhan Hafas mengatakan hal yang serupa dan apresiasi penuh terhadap kegiatan tersebut.

“Jadi kegiatan ini merupakan pertanggungjawaban kami atas titipan dari muzakki, munfiq dan mushoddiq. Dimana salah satu muzakki dan munfiqnya adalah pihak kepolisian dalam hal ini jajaran kepolisian di Polres Sumedang,” kata Ayi Subhan.

Baca Juga :  Arus Lalu Lintas Jelang Nataru di Tol Cisumdawu Ramai Lancar, Polres Sumedang Pantau Intensif

Ayi juga mengatakan bahwa jika setiap bulan anggota kepolisian dari Polres Sumedang rutin membayar zakat, infaq ke Baznas Sumedang.

“Di Polres Sumedang itu, sudah terbentuk UPZ (Unit Pengelola Zakat). Sehingga, hari ini kami menyalurkan dana titipan baik dari anggota Kepolisian maupun dari ASN, dalam kolaborasi antara Polres dan Baznas Sumedang dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-79,” ucap Ayi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button