TNI/Polri

Polres Sumedang Hadiri Panen Raya Jagung Serentak, Presiden Prabowo dan Kapolri Ikut Daring

Sumedang – Kepolisian Resor Sumedang ikut serta dalam Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2025 yang digelar Kamis (5/6) pukul 10.00 WIB. Kegiatan ini berlangsung di Dusun Pangjeleran, Desa Padasuka, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang.

Panen raya ini juga digelar secara daring melalui Zoom Meeting dan diikuti langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto serta Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

Kapolres Sumedang AKBP Joko Dwi Harsono, hadir langsung dalam kegiatan tersebut bersama unsur Forkopimda dan Forkopimcam Sumedang. Sekitar 100 peserta dari berbagai elemen masyarakat juga terlihat antusias mengikuti acara ini.

Baca Juga :  GMKI Sumedang Berharap Pihak Kepolisian Perketat Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru

Selain itu, hadir pula Dandim 0610 Sumedang Letkol Kav Christian Gordon, perwakilan Bupati Sumedang, Ketua DPRD, Kajari, Kalapas, perwakilan Perum Perhutani, serta taruna dan taruni dari Akademi Kepolisian.

Dalam arahannya secara virtual, Kapolri Listyo Sigit menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah dan masyarakat atas dukungan terhadap suksesnya panen jagung tersebut.

“Polri akan terus mengambil peran strategis dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional. Kami menargetkan pengembangan lahan jagung hingga satu juta hektar, serta membangun 18 gudang penyimpanan hasil pertanian di berbagai wilayah Indonesia,” ujar Listyo.

Baca Juga :  Hari Pertama Ops Zebra Lodaya di Sumedang, 117 Truk Terjaring Ramcek, 116 Pelanggar kena Potret ETLE

Sementara itu, Presiden Prabowo menekankan pentingnya semangat gotong royong, profesionalisme aparat, dan kemandirian bangsa dalam memproduksi kebutuhan pangan.

“Ketahanan pangan adalah fondasi utama kekuatan negara. Kita harus bisa produksi sendiri kebutuhan rakyat kita,” tegas Prabowo.

Panen raya ini juga menandai ekspor perdana jagung ke Kuching, Malaysia. Pemerintah menyebut kegiatan ini sebagai bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan nasional secara jangka panjang.

Baca Juga :  Maskot "Ucil Polres Sumedang", Karakter Ubi Cilembi yang Unik, Ramah dan Berkesan

Kapolres Sumedang, AKBP Joko Dwi Harsono, menyatakan dukungannya terhadap program tersebut. “Kami mendukung penuh langkah Polri dalam program ketahanan pangan. Kehadiran jajaran kepolisian di tengah masyarakat petani merupakan bentuk nyata pengamanan dan pemberdayaan sektor pertanian,” ucapnya.

Kegiatan panen raya ditutup dengan harapan agar program ini terus berkelanjutan dan mampu meningkatkan kesejahteraan petani serta memperkuat ketersediaan pangan di tingkat lokal maupun nasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button