PeristiwaSumedang

Longsor di Cikaramas Sumedang, Gudang Pupuk Ambruk dan Rumah Terancam

Sumedang – Longsor terjadi di Dusun Kebon Manggu, Desa Cikaramas, Kecamatan Tanjungmedar, Sumedang, Sabtu (24/1/2026) pukul 03.00 WIB. Longsor tersebut menyebabkan gudang pupuk milik kelompok tani ambruk dan satu rumah terancam longsor.

“Gudang pupuk ambruk tertimpa longsoran dan satu rumah terancam longsor diduga akibat curah hujan yang cukup tinggi,” kata Gunawan Sidik, Relawan Tagana Sumedang.

Baca Juga :  Longsor di Sudiplak Cipanas Tutup Total Jalan Bojong –Tanjungkerta

Rumah yang terancam longsor milik Anang Suryana (42), warga Dusun Kebon Manggu. Warga terdampak membutuhkan bahan material untuk memperbaiki rumahnya.

“Bagian gudang ambruk dan satu unit rumah terancam longsor. Diperlukan bahan material bagi warga terdampak,” kata Gunawan.

Baca Juga :  PT CKJT Pastikan Tol Cisumdawu KM 176 Aman Dilalui Pasca Longsor

Kondisi terkini, material rumah ambruk sudah dibereskan oleh warga dan aparat pemerintah desa. “Material rumah ambruk sudah di bereskan oleh warga masyarakat dan aparat pemerintah desa,” kata Gunawan.

Longsor ini merupakan salah satu dampak dari curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Sumedang selama 3 hari terakhir. “Curah hujan yang cukup tinggi diduga menjadi penyebab longsor,” kata Gunawan.

Baca Juga :  Bupati Sumedang Sebut Pembangunan Mini Soccer di Lokasi Longsor yang Tewaskan 4 Pekerja Tak Berizin

Kini, tim relawan Tagana Sumedang masih memantau situasi dan akan memberikan informasi lebih lanjut jika ada perkembangan. Masyarakat diminta untuk berhati-hati dan menghindari area tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button