Jelang Idul Adha 1445 H, Fajar Aldila Serahkan Belasan Hewan Kurban di Sumedang
TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) yakni, Muhammad Fajar Aldila bersama Farah Puteri Nahlia, anggota DPR RI telah menyerahkan 12 ekor sapi kurban ditambah 1 ekor sapi untuk disebar di Kabupaten Sumedang Jawa Barat (Jabar), Minggu (16/6/2024).
Penyebaran sapi kurban itu, dilakukan melalui perwakilan dari kecamatan maupun organisasi keagamaan setempat.
“Bismillah, saya titipkan hewan kurban ini kepada Bapak dan Ibu. Semoga menjadi ibadah bagi saya, Fajar Aldila, dan Neng Farah,” ujar Fajar.
Selain itu, Fajar berpesan agar dagingnya dapat disampaikan kepada keluarga, sahabat PAN, sahabat Neng Farah, dan sahabat Kang Fajar.
Ia melanjutkan, sejumlah lokasi pemotongan hewan kurban itu akan dilaksanakan di Jatinangor, Cimalaka, Cimanggung, Wado, Sumedang Selatan, Sumedang Utara, Ujungjaya, Conggeang, Tanjungsari, Muhammadiyah dan Persis Sumedang. Sedangkan, tambahan satu ekor sapi lagi akan dipotong di Masjid Besar Sumedang Utara.
Kang Fajar menyerahkan hewan kurban tersebut didampingi oleh Ketua DPD PAN Sumedang, Bagus Noorrochmat.
Sementara itu, salah satu perwakilan penerima titipan hewan kurban, Ayu warga Cimalaka Sumedang menyampaikan terima kasih kepada Kang Fajar.
“Semoga ibadahnya Kang Fajar dan Neng Farah diterima Alloh SWT. Kami juga mendoakan semoga niat Kang Fajar untuk mengabdi di Sumedang, baik sebagai Bupati atau Wakil Bupati Sumedang, dikabulkan Alloh SWT,” pungkas Ayu. (*)







