PemerintahanPolitik

Bima Arya Hadiri ‘Fun Walk’ Pesona Jatigede Sumedang, Sebut Bupati Dony Kepala Daerah Terbaik Era Jokowi

Sumedang – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya menghadiri kegiatan Fun Walk pada hari kedua Festival Pesona Jatigede 2025 di Jalan Lingkar Utara Kabupaten Sumedang, Sabtu (20/9/2025). Dalam kesempatan itu, Bima Arya menyebut Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir sebagai kepala daerah terbaik di era Presiden Jokowi karena keberhasilannya dalam penanganan stunting.

Baca Juga :  Pemkab Sumedang Pasok Air Bersih untuk 3 Desa Terdampak Longsor di Surian

“Pemda Sumedang adalah pemerintahan daerah yang sangat canggih dan jago untuk urusan penanganan program kesehatan utamanya stunting,” kata Bima Arya.

Ia juga mengingatkan publik tentang apresiasi Presiden Jokowi terhadap keberhasilan Sumedang dalam mengatasi stunting di masa lalu.

Baca Juga :  Tiga Pekan Terjebak Pasca Bencana Aceh, Warga Sumedang Menjerit Rindu Pulang Kampung

“Mungkin ibu bapak masih ingat di zaman Pak Jokowi, Pak Jokowi menyebut kepala daerah se-Indonesia, tolong contoh Bupati Sumedang untuk penanganan stunting, nah ini namanya Pak Dony,” ujarnya.

Bima Arya menambahkan, setelah dikenal lewat inovasi di bidang kesehatan, pelayanan publik, dan program sosial, kini Sumedang harus melangkah lebih jauh.

Baca Juga :  Bupati Dony: Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana, Terus Pantau Informasi Cuaca BMKG

“Nah kalau kemarin dikenal Sumedang karena kesehatan, karena pelayanan publik, karena program sosial, sudah saatnya Sumedang (sekarang) dikenal karena ‘spot tourism’, karena wisatanya, dan karena UMKM-nya,” ucap Wamendagri Bima Arya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button