BisnisEkonomiKomunitas

Bupati Sumedang Hadiri Muscab HIPMI Sumedang, Harap Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Sumedang – Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir, menghadiri langsung gelaran Musyawarah Cabang (Muscab) ke 7 Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Sumedang yang digelar di Aula Tampomas Pusat Pemerintahan Sumedang, Sabtu (5/7/2025).

“Saya bersyukur hari ini bisa bertemu sahabat saya, Ketua HIPMI Jawa Barat. Kami sama-sama hadir untuk membuka Muscab ini, yang merupakan agenda organisasi tiga tahunan,” kata Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir saat diwawancarai awak media.

Dony juga menyampaikan apresiasinya kepada jajaran pengurus HIPMI Sumedang periode sebelumnya atas kontribusinya terhadap kemajuan organisasi dan dunia usaha di Sumedang. Ia berharap kepengurusan baru yang akan terpilih dapat melanjutkan estafet kepemimpinan dengan semangat yang lebih segar.

Baca Juga :  Pasca Dilantik, HIPMI Sumedang Fokus Bangun Sekolah Bisnis hingga Produksi Pangan Lokal

“Secara khusus atas nama Pemerintah Kabupaten Sumedang, saya ucapkan terima kasih kepada pengurus sebelumnya yang telah berhasil memajukan HIPMI Sumedang. Untuk pengurus yang baru, semoga bisa membawa arah baru dan menjadi mitra strategis pemerintah,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Dony juga menyinggung adanya regulasi yang mendukung iklim usaha di daerahnya, yaitu Peraturan Daerah (Perda) tentang Kemudahan Investasi di Sumedang.

“Ada Perda kemudahan investasi di Sumedang, sebagai regulasi yang memberikan kemudahan bagi siapa pun yang ingin berusaha di Kabupaten Sumedang,” jelasnya.

Baca Juga :  Empat Orang Tewas dalam Longsor Proyek Pembangunan Mini Soccer Tanpa Izin di Jatinangor Sumedang

Ketua Umum HIPMI Jawa Barat, Radityo Egi Pratama yang turut hadir dalam Muscab tersebut juga memberikan apresiasi atas kepemimpinan Bupati Dony yang dinilai progresif dan mendukung ekosistem investasi di daerah.

“Ya tentu dengan Sumedang ini sangat bersyukur, memiliki pemimpin yang sangat inklusif, moderat, kemudian adaptif dan inovatif. Ini menjadi nilai baik untuk investor, untuk mau berinvestasi di Sumedang,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa HIPMI Jawa Barat siap bersinergi dengan pemerintah daerah, khususnya dalam menjalankan berbagai program pembangunan ekonomi yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Bukan Dari APBD, Tiang Pintar Senilai Hampir Rp1 Miliar di Alun-alun Sumedang Pemberian CSR Pihak Swasta

“Saya, sebagai Ketua Umum HIPMI Jawa Barat, tentu sangat mendukung segala program beliau. Sehingga bisa membantu Pemerintah Kabupaten dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi, yang mana output-nya nanti IPM Pemerintah Kabupaten Sumedang juga bisa meningkat,” tambahnya.

Muscab HIPMI Sumedang kali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara dunia usaha dan pemerintah daerah, dalam menciptakan ekosistem ekonomi yang sehat, kompetitif, dan inklusif di Kabupaten Sumedang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button