Pendidikan

Seminar Nasional Dinas Pendidikan Sumedang, Dorong Transformasi Guru Sebagai Inspirator Ilmu Pengetahuan

Sumedang – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumedang mendorong transformasi peran guru agar tidak hanya menjadi pengajar, tetapi juga inspirator dalam pengembangan ilmu pengetahuan. Upaya itu diwujudkan melalui Seminar Nasional “How to Be a Great Teacher” yang digelar hari ini di Aula Tampomas, Pusat Pemerintahan Sumedang (PPS), Jumat (17/10/2025).

Baca Juga :  Baru 20 Persen Sekolah Dasar di Sumedang Miliki Sertifikat, Disdik Dapat Pendampingan Hukum dari Kejari

Selain para guru sebagai peserta seminar, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh wakil Bupati Sumedang, M. Fajar Aldila dan jajaran kepala bidang Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang.

“Awalnya Teacherpreneur Nusantara meminta seribu peserta, tapi saya sampaikan bagaimana kalau dua ribu. Alhamdulillah, antusiasme guru-guru di Sumedang luar biasa tinggi,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Sumedang, Eka Gajar Kurniawan.

Baca Juga :  Baru 20 Persen Sekolah Dasar di Sumedang Miliki Sertifikat, Disdik Dapat Pendampingan Hukum dari Kejari

Menurut Eka, kegiatan ini menjadi momentum penting untuk membentuk sosok guru yang bukan hanya cakap mengajar, tetapi juga mampu menginspirasi siswanya.

“Guru yang hebat bukan hanya yang pandai mengajar, tetapi yang bisa menginspirasi. Karena guru yang menginspirasi tidak akan tergantikan oleh zaman,” katanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button