Nasional

PLN UP3 Sumedang Siaga Saat Pengukuhan Pamong Praja IPDN Jatinangor

TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Setelah Rabu (23/7/2025) lalu sukses penyelenggaraan prosesi wisuda, hari ini PLN UP3 Sumedang kembali bersiaga untuk mendukung acara pengukuhan pamong Praja Muda IPDN di Kampus IPDN Jatinangor Sumedang Jawa Barat (Jabar), Senin (28/7/2025).

Sesuai dengan rundown, acara dimulai pada pukul 08.30 WIB yaitu acara pengarahan di Balairung Rudini, kemudian dilanjutkan pada pukul 10.00 WIB di Lapangan Parade sebanyak 1.110 Pamong Praja Muda IPDN dilantik oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian yang menggantikan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Baca Juga :  HLN ke-80, PLN UP3 Sumedang Sambung Listrik Gratis Program LUTD

Kasub Bagian Umum IPDN, Muhammad Akbar Agung Pratama mengungkapkan apresiasi atas pengawalan PLN UP3 Sumedang selama acara pengukuhan berlangsung.

“PLN kembali membuktikan komitmennya dalam menjaga keandalan sistem kelistrikan pada momen-momen penting kenegaraan. Dalam pelantikan di IPDN yang penuh khidmat dan simbolik ini, kehadiran listrik tanpa kedip bukan hanya soal teknis, tapi bukti nyata bahwa PLN hadir mengawal setiap detik penting bagi masa depan bangsa,” tutur Akbar.

Di kesempatan itu, Manager PLN UP3 Sumedang, Ramdani Agustiyansah mengatakan, untuk acara pengukuhan pamong praja hari ini, PLN UP3 Sumedang kembali memberlakukan status siaga.

Baca Juga :  PLN Sumedang: Promo Power Hero 2025, Tambah Daya Listrik Biaya Murah

“Alhamdulillah seluruh acara pelantikan pamong praja hari ini berjalan lancar tanpa kendala kelistrikan. Rangkaian acaranya sudah dimulai dari hari Rabu lalu, wisuda mahasiswa kemudian hari ini pengukuhan atau pelantikan praja muda IPDN.

Persiapan dan SOP sudah kami siapkan sejak seminggu yang lalu, namun kami lakukan penyempurnaan dalam mempersiapkan seluruh infrastruktur dan personel.

Kami juga lebih mengintesifkan komunikasi, dengan penyelenggara sampai dengan staf kepresidenan, karena memang rencananya bapak Presiden akan hadir,” kata Ramdani.

Baca Juga :  Srikandi PLN UP3 Sumedang Bantu Warga Tak Mampu Dapat Penyambungan Listrik Gratis

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Tonny Bellamy menyampaikan, bahwa siaga pada acara dengan skala nasional membawa semangat kolaborasi.

“Setiap siaga kelistrikan yang kami lakukan untuk menyukseskan acara pada tingkat daerah apalagi nasional adalah bentuk dukungan PLN untuk setiap agenda pemerintah. Membuktikan bahwa PLN siap bersinergi pada setiap bidang demi kemajuan bersama. PLN berkomitmen untuk mampu menjadi mitra terbaik dan terpercaya dengan menyalurkan listrik secara aman dan andal,” pungkas Tonny. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button