TKD Paslon Eni-Ridwan, Ari Budiman Gelar Kampanye Akbar dan Senam Bersama di Cimalaka
TAHUEKSPRES, SUMEDANG – Tim Kampanye Daerah (TKD) Paslon nomor 1 Eni-Ridwan menggelar kegiatan kampanye interaktif dengan masyarakat Cimalaka. Anggota Fraksi Golkar Sumedang, Ari Budiman, menyapa langsung masyarakat guna memperkuat dukungan dan menyosialisasikan visi misi Paslon di tengah warga, Rabu (20/11/2024).
“Jadi, kegiatan hari ini adalah menindaklanjuti arahan dari tim sukses pemenangan Paslon nomor 1, arahan dari pimpinan DPD Partai Golkar Kabupaten Sumedang, untuk secara bersama-sama turun ke masyarakat, menyapa langsung masyarakat dan calon pemilih, khususnya calon pemilih pasangan Eni Sumarni dan Ridwan Solichin, di setiap wilayah di Kabupaten Sumedang,” kata Ari Budiman saat diwawancarai Tahu Ekspres di Lapang Parkir Tahu Kohar, Desa Licin.
Wilayah Cimalaka, sambung Ari, merupakan daerah pemilihannya. Dirinya ditugaskan untuk melakukan konsolidasi dan kampanye di wilayah tersebut.
“Nah, kebetulan saya selaku anggota Fraksi Partai Golkar di daerah pemilihan Sumedang 2, diberikan tugas untuk melakukan konsolidasi dan kampanye akbar di Kecamatan Cimalaka, khususnya di Desa Licin,” katanya.
Ari juga mengatakan bahwa kegiatan yang digelarnya adalah kegiatan olahraga bersama dengan masyarakat sekitar.
“Kegiatannya adalah olahraga bersama, yaitu senam. Kemudian juga tadi kami mengadakan orasi sekaligus kampanye untuk mensosialisasikan tata cara pemilihan pasangan Eni Sumarni dan Ridwan Solichin,” tambahnya.
Jumlah peserta dalam acara tersebut, lanjut Ari, mencapai kurang lebih 500 orang dari berbagai desa di Cimalaka.
“Estimasi massa sesuai target, bahkan kami perkirakan tadi ada warga sekitar yang turut serta meramaikan acara, kurang lebih lima ratus peserta,” ucapnya.
Ia mengatakan masyarakat cukup senang dengan gelaran kampanye secara tatap muka. Ia juga mengklaim bahwa masyarakat sebetulnya mengharapkan model kampanye seperti ini, dengan langsung berinteraksi dengan masyarakat.
“Sangat antusias, jadi masyarakat merasa bahwa inilah model kampanye yang diharapkan oleh masyarakat hari ini, tidak lagi kampanye melalui udara, tetapi kampanye yang langsung berinteraksi dengan masyarakat,” tambah Ari.
Terakhir, ia juga mendengarkan aspirasi dan keluh kesah masyarakat, terutama kalangan ibu-ibu yang mengeluh dengan kondisi ekonomi dan kebutuhan bahan pokok supaya lebih terjangkau.
“Jadi tadi masyarakat juga menyampaikan aspirasi, khususnya karena mayoritas yang hadir adalah perempuan dan ibu-ibu, mungkin ya karena mereka merasakan langsung kondisi ekonomi saat ini di masyarakat. Sehingga, mereka mengharapkan dengan kepemimpinan Ibu Eni Sumarni dan Pak Ridwan Solichin ke depan, dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat dan membantu mencarikan solusi agar bahan pangan, khususnya sembako di Sumedang, bisa lebih terjangkau,” pungkasnya.






