Pilkada Sumedang 2024Politik

Kata-kata Pamungkas Dony-Fajar di Debat Perdana Pilbup Sumedang

Sumedang – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sumedang nomor urut 2, Dony Ahmad Munir dan Fajar Aldila, menyampaikan pesan pamungkas mereka di debat perdana Pemilihan Bupati (Pilbup) Sumedang 2024 yang digelar di Graha Plaza Asia Sumedang, Sabtu (2/11/2024).

Acara debat yang disiarkan langsung melalui TVRI, SMTV, dan kanal YouTube KPU Sumedang ini menjadi momen penting bagi para kandidat untuk memaparkan visi misi mereka.

Baca Juga :  Segudang Manfaat Tiang Pintar Pertama di Indonesia Kini Dirasakan Warga Sumedang

Dony Ahmad Munir, yang sebelumnya menjabat sebagai Bupati Sumedang periode 2018-2023, mengungkapkan rasa syukurnya atas capaian selama lima tahun kepemimpinannya.

“Masyarakat Sumedang yang kami cintai. Alhamdulillah lima tahun kita sudah bersama-sama melaksanakan pembangunan di Sumedang, menghadapi berbagai masalah dan tantangan, termasuk pandemi COVID-19,” ucap Dony.

Ia menyatakan, situasi di Sumedang hingga kini aman dan damai, sebuah anugerah bagi seorang pemimpin yang telah mengemban amanah.

Baca Juga :  Pisah Sambut Kalapas Kelas IIB Sumedang, Ratri Handoyo Eko Saputro Resmi Digantikan Agung Hascahyo

Dony juga mengajak masyarakat untuk melanjutkan pembangunan yang telah dirintis. “Sebagian besar harapan masyarakat sudah bisa kami wujudkan. Mohon maaf atas harapan yang belum terwujud. Untuk itu mari kita lanjutkan pembangunan Sumedang. InsyaAllah akan semakin maju dan PR-PR, ‘hanca-hanca, yang ada, insyaallah moal cacag nangkaeun,” tambahnya dengan penuh keyakinan.

Sementara itu, calon Wakil Bupati Fajar Aldila, yang mewakili generasi muda, turut memberikan apresiasi kepada Dony. “Saya berterima kasih kepada Dr. H. Dony Ahmad Munir, ST, MM,. karena telah memilih generasi milenial sebagai wakilnya. Kami adalah pasangan yang akan menaungi segala lintas generasi untuk Kabupaten Sumedang,” ujar Fajar.

Baca Juga :  Piala Bupati Cup 2025 Resmi Digelar, Ratusan Pelajar Ramaikan Turnamen Basket di UNSAP Sumedang

Di akhir pernyataannya, Fajar menyampaikan pantun khas yang mengundang senyum para hadirin, “Makan keju di Cisarua, mau maju? Ya coblos nomor dua,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button