PeristiwaSumedang

Hujan Deras dan Angin Kencang Terjang Wilayah Barat Sumedang, Puluhan Rumah Warga di Tanjungsari Rusak

Sumedang – Hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah barat Kabupaten Sumedang Jawa Barat, tepatnya di Kecamatan Tanjungsari, Sukasari, dan Jatinangor, pada Selasa petang (16/12/2025). Hujan yang berlangsung sekitar 30 menit itu menyebabkan puluhan rumah warga mengalami kerusakan atap.

Danramil 1004/Tanjungsari, Kapten Infanteri Agus Hermawan, melaporkan bahwa kerusakan terparah terjadi di Desa Kutamandiri, dengan 31 rumah warga mengalami kerusakan atap. Selain itu, Desa Margajaya juga terdampak dengan 2 rumah mengalami atap rusak, Desa Jatisari 1 rumah, dan Desa Cinanjung 5 rumah.

Baca Juga :  Petugas Damkar Tanjungsari Evakuasi Tokek dari Dalam Rumah Warga

“Saat ini tim gabungan sedang melaksanakan assessment pendataan lebih lanjut,” kata Kapten Inf. Agus Hermawan dalam keterangan videonya di lokasi terdampak.

Salah Satu Rumah Terdampak Hujan Angin di Tanjungsari
Baca Juga :  Sarang Tawon di Tiang Gardu Listrik Resahkan Warga, Damkar Tanjungsari Lakukan Evakuasi

 

Bukan hanya rumah warga, Kapten Inf. Agus Hermawan menambahkan, bangunan Akademi Metrologi juga terdampak dengan 2 ruangan yang mengalami jebol. Namun, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Penanganan sementara telah dilakukan oleh warga bersama aparat setempat.

Baca Juga :  Lakalantas di Tanjungsari Melibatkan Sepeda Motor, 1 Orang Meninggal Dunia, 1 Luka-luka

“Penanganan sementara diatasi warga dibantu aparat setempat,” tambah Kapten Inf. Agus Hermawan.

Hingga Selasa malam, tim gabungan dari Koramil, Polsek, Petugas Kecamatan Tanjungsari bersama BPBD, terus memantau situasi dan melakukan upaya penanganan lebih lanjut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button