Beranda / Sosial / Lanjutan Pertandingan Piala Dony-Yoshua, Sundulan Raka Maulana Menit 69 Antar Darmaraja Tekuk Cisarua dengan Skor 1-0

Lanjutan Pertandingan Piala Dony-Yoshua, Sundulan Raka Maulana Menit 69 Antar Darmaraja Tekuk Cisarua dengan Skor 1-0

Sumedang – Kecamatan Darmaraja berhasil mengamankan kemenangan atas Kecamatan Cisarua dalam lanjutan Piala Dony-Yoshua, Minggu (23/8/2026) di Stadion Ahmad Yani Sumedang. Gol tunggal Darmaraja dicetak Raka Maulana melalui sundulan pada menit ke-69.

Pertandingan berlangsung ketat sejak awal. Kedua tim saling berusaha menciptakan peluang, namun belum ada gol yang tercipta hingga memasuki babak kedua.

Darmaraja akhirnya memecah kebuntuan pada menit ke-69. Raka Maulana berhasil memanfaatkan peluang dengan sundulannya untuk merobek gawang Kecamatan Cisarua.

Pelatih Tim Kecamatan Darmaraja, Wawan Budiman, menyebut pertandingan tersebut cukup sulit. Ia sejak awal meminta para pemain menganggap setiap pertandingan sebagai laga final.

“Mungkin ini pertandingan yang cukup sulit. Tadi, begitu kick-off, saya menekankan kepada pemain, anggap pertandingan ini sebagai pertandingan final,” kata Wawan.

“Setiap pertandingan itu pertandingan final, karena target saya dan semua Kecamatan Darmaraja, targetnya bisa lolos ke fase grup,” sambungnya.

Wawan mengatakan masih ada sejumlah hal yang perlu dibenahi timnya. Salah satunya terkait penyelesaian akhir atau finishing.

“Untuk evaluasi pertandingan berikutnya, mungkin yang terutama itu dari finishing. Terus, ada beberapa posisi yang kosong atau lemah, mungkin nanti akan diperbaiki lagi,” ujarnya.

Di sisi lain, Pelatih Tim Kecamatan Cisarua, Jason Sunjaya, mengakui Darmaraja memiliki keunggulan dari sisi materi pemain maupun permainan.

“Mungkin perjalanan yang panjang, ya, sebab kami mengakui keunggulan Darmaraja dari segi materi pemain maupun dari segi permainan. Kami tadinya berharap bisa draw, mungkin kami kecolongan di menit akhir,” kata Jason.

Meski harus menelan kekalahan, Jason tetap mengapresiasi perjuangan para pemainnya dan tim lawan. Ia juga menyiapkan evaluasi untuk menghadapi pertandingan berikutnya.

“Tapi saya apresiasi kepada pemain saya dan juga kepada pemain lawan. Mungkin akan dipersiapkan lebih matang lagi dari segi kedisiplinan dan finishing-nya,” pungkasnya.

Tag: